Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Безналичную оплату могут ввести в автобусах Актобе

Безналичную оплату могут ввести в автобусах Актобе

Новая система оплаты поможет увеличить сборы налогов, считают власти.

«В ближайшей в перспективе рассматривается вопрос внедрения системы электронного билетирования (безналичная оплата). Это повысит уровень налоговых сборов», – сообщил акимат города Актобе.

Электронное билетирование стало одним из направлений развития пассажирского транспорта в Актобе. В план входит также диспетчеризация, обновление пассажирских автобусов и развитие инфраструктуры.

«Разрабатывается мобильное приложение для граждан, где отображается онлайн местонахождение автобусов, имеется полная информация по маршрутам и остановкам, возможность направить жалобу касательно качества предоставления услуг автопарками», - говорится в сообщении горакимата.

Город собрался приобретать новые автобусы в единой цветовой гамме с выдвижным пандусом для пассажиров с ограниченными возможностями. Автобусы планируют приобрести за счет различных источников, в том числе бюджета, через механизмы ГЧП и другие.

В планах обновление автобусных остановок, которые будут иметь видеокамеры, бесплатный Wi-Fi, информационное табло. На днях объявят тендер на их строительство.

«Не исключено, что в сфере городских регулярных перевозок появится ещё одна конкурентная компания, которая будет предоставлять населению качественные транспортные услуги», - пишет пресс-служба городского акимата.

По словам руководителя Отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актобе Руслана Торегали, в городе функционирует 50 автобусных маршрутов, где должны быть задействованы более 433 единиц автобусов большой, средней и малой вместимости. Реальный ежедневный выход у перевозчика ТОО «Автопарк» в будние дни составляет 270-280 автобусов вместо 323. Это менее 90% от необходимого. А в выходные дни и того меньше - 206-232 автобуса. Резервного подвижного состава у «Автопарка» нет. Такая же ситуация в ТОО «ПАТП Актобе».

После неоднократных просьб населения власти начали работу для открытия двух новых маршрутов. Это маршрут «"Нур Актобе" – 8-й микрорайон» и «ГМЗ - БСМП» через жилой массив «Юнис-Сити».

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх