Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Из-за "обеда прокуроров" в ресторане разразился скандал в Актобе

Из-за "обеда прокуроров" в ресторане разразился скандал в Актобе

Известная адвокат попала на скамью подсудимых, ее обвинили в клевете.

Мужчина обратился в гражданский суд, потребовав признать договор купли-продажи земельного участка за 2 миллиона тенге недействительным. Суд ему отказал. Решение вступило в законную силу. Истец написал частную жалобу на адвоката ответчицы, которой проиграл дело.

- 13 января в ходе судебного заседания адвокат рассказала, что у нее и подзащитной есть видеозапись совместного обеда в ресторане «Думан» сотрудников прокуратуры, истца и его отца, - сообщил представитель частного обвинителя в суде. - Можно предположить наличие коррупционного умысла между сотрудниками прокуратуры, истцом и его отцом и наличие договоренности.

Представитель частного обвинителя заявил, что каких-либо коррупционных договоренностей не было, и потребовал от адвоката публичных извинений, а также попросил у суда уголовного наказания для адвоката за клевету.

- Где мною указано, что была договоренность между работниками прокуратуры по уголовному делу? – спросила подсудимая адвокат.

- Такие выводы сделал частный обвинитель, - сообщил его представитель.

Видео обеда прокурора с истцом и его отцом у адвоката и его доверителя не оказалось. Видеозапись процесса, на котором рассказывали о прокурорском обеде, в суде сохранилась.

На следующий процесс придет частный обвинитель, и запись просмотрят. Подсудимая подчеркнула в беседе с журналистом, что ответственность за достоверность сведений, предоставляемых адвокату, по законодательству несет его доверитель.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе жены водителей газовозов обвиняют следователей СЭР ДГД в шантаже

11:07

В Актюбинской области назначен новый руководитель местной полицейской службы

15:38

Сократить число чиновников посоветовал Герман Греф Назарбаеву

16:14

Президент Казахстана поручил создать фонд для поддержки казахов за рубежом

11:54

Правнуки генерала Панфилова осуждены в Астане

09:23

Еще один житель Актобе покоряет Китай в певческом конкурсе

13:49
Азпп
Наверх