Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.35 421.47 5.57

В Казахстане расследуют сообщения о незаконной продаже самолетов в Сирию

В Казахстане расследуют сообщения о незаконной продаже самолетов в Сирию

Транспортная прокуратура Казахстана выявила грубые нарушения законодательства Комитетом гражданской авиации (КГА) республики, связанные с возможной незаконной продажей самолетов в Сирию, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В текущем месяце казахстанское интернет-издание ratel.kz сообщило, что КГА в декабре 2016 года поставил на учет три самолета Airbus A340, принадлежащие иностранной авиакомпании Bright Horizon FZE, зарегистрированной в ОАЭ. При этом, по информации СМИ, самолеты на территорию Казахстана даже не залетали. По данным издания, эти самолеты предназначались для продажи в Сирию в обход международных санкций, в связи с чем свою озабоченность руководству КГА выразили представители посольства США в Казахстане.

"В СМИ обсуждается информация о возможной продаже зарегистрированных в госреестре гражданских воздушных судов Республики Казахстан самолетов Airbus в Сирию. Изучением материалов установлено, что регистрация воздушных судов и их снятие Комитетом гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию осуществлены с грубыми нарушениями законодательства об использовании воздушного пространства и деятельности авиации", — говорится в сообщении транспортной прокуратуры без указания каких-либо подробностей.

Согласно сообщению, 25 февраля 2017 года материалы по данному факту переданы в Национальное бюро по противодействию коррупции для проведения проверки.

Источник: RIA.ru

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В день индустриализации глава государства запустил новые проекты

15:26

Автомобили JAC, ANKAI, HOWO, HANTENG планируют выпускать в Казахстане

15:27

Между Туркестаном и Ташкентом открыли автобусное сообщение

16:31

Общенациональный телемост с Нурсултаном Назарбаевым состоится в Астане

08:15

Семью в Уральске напугал несмываемый краситель в торте

15:29

Ускоренно пропускать поезда договорились Казахстан и Узбекистан

09:30
Азпп
Наверх