325.79 402.94 5.33

Новая краска для волос меняет цвет в зависимости от температуры

Новая краска для волос меняет цвет в зависимости от температуры

К началу Недели моды в Лондоне представлена инновационная линия красок для волос Fire. Благодаря ей волосы могут приобретать один цвет на холоде и другой – в тепле.

Новинку показала британская компания The Unseen. Журнал Forbes сообщает, что в красках для волос Fire используются термохромные красители, которые меняют оттенок с черного (при низкой температуре) на красный (при высокой), с черного на белый, с серебристого на голубой, с голубого на белый, либо с черного на желтый. Они не слишком стойки и постепенно смываются водой, не нанося вреда ни волосам, ни коже.

Обычно термохромные пигменты токсичны и применяются лишь ограниченно, однако разработчикам The Unseen удалось избавиться от этой проблемы, найдя и синтезировав аналогичные, но безвредные вещества. Изменение температуры заставляет эти молекулы принимать ту или иную пространственную конформацию, меняя и спектр поглощаемого излучения. В зависимости от конкретной краски в наборе, это может происходить при разной температуре. Например, «холодные» голубой и белый переходят друг в друга в районе 15 °C, а «горячие» красный и черный – при 31 °С.



Пока что краски Fire еще ждут окончательного вывода к производству и широкой продаже, поэтому многие детали использованных технологий держатся разработчиками в секрете. Однако, по словам основательницы The Unseen Лорен Боукер (Lauren Bowker), этой линией продукции компания не ограничится. Так, планируется разработка красок для волос, которые меняют оттенки под действием других факторов среды. Кроме того, они надеются создать более стойкие перманентные краски с тем же эффектом.

Источник: Naked-Science.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Смотрите также

Путешествие по святой земле

09:45

Спасение дурачившихся парней из-под колес поезда попало на видео

09:12

Блогер включил прямую трансляцию из терпящего бедствие самолета

09:35

Огромные ледяные глыбы плывут по реке Иртыш в Восточном Казахстане

11:32

Сладкая жизнь Актау

10:35

Видео Альмиры Турсын на лошади со съемок "Томирис" рассмешило Казнет

14:44
Азпп
Наверх