Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане детёныша нерпы обнаружили посреди степи в 30 километрах от Каспия



Мнения специалистов разделились: одни считают, что покинуть море животных заставило сильное загрязнение, другие полагают, что тюленей бросают в степи люди.

Жители Мангистауской области Казахстана обнаружили в степи детёныша каспийской нерпы. По словам мужчины, снявшего ролик и выложившего его в "Инстаграм", до морского побережья от того места, где он встретил тюленя, около 30 километров. О произошедшем сообщает газета "Лада".

Председатель экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов предположил, что выбраться из воды тюленя заставило сильное загрязнение Каспия — животное попыталось найти новое место жительства.

— Это страшное явление, впервые слышу, чтобы тюлени так далеко уходили от воды. Не от хорошей жизни они уходят, однозначно, у них среда обитания нарушена, — прокомментировал он.

Как уточняет издание, за последние несколько дней это уже третий тюлень, обнаруженный так далеко от воды. Ранее двух млекопитающих

обнаружили на трассе Каражанбас — Каламкас и на месторождении Северные Бузачи. Специалисты Института гидробиологии и экологии Казахстана опровергли версию о загрязнении Каспия и предположили, что млекопитающее могло оказаться в степи по вине человека.

Источник: Life.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх