Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Из-за гололеда в выходные в Актобе травмы получили более 30 человек

Из-за гололеда в выходные в Актобе травмы получили более 30 человек

Переломы конечностей и черепно-мозговые травмы стали причинами обращения в больницы.

Температура в выходные дни, упавшая до нуля градусов, принесла в Актобе сильный гололед. По данным станции скорой помощи, число уличных травм резко возросло.

- За два дня прохожие на улицах получили 34 травмы, - сообщила заместитель руководителя станции скорой помощи Дастан Неталиева. – Среди них 7 детей. У 10 взрослых - переломы конечностей, еще у 10 - закрытые черепно-мозговые травмы. У детей в основном вывихи и ушибы.

В больницу скорой медицинской помощи многие горожане обращались самостоятельно, без вызова «неотложки». Как утверждает заведующий травмпунктом БСМП Баглан Рахметов, в основном ломают руки на льду женщины в возрасте старше 50 лет.

- В пятницу у нас было 4 самообращения, женщины сломали при падении лучезапястные суставы, - сказал Рахметов. – В субботу к нам пришли еще две женщины с такими же травмами и девушка с переломом голеностопного сустава. В основном мы накладываем гипс и отпускаем пациентов домой. Часто при падении люди ударяются затылком, получают травмы головы. Таких приходится госпитализировать в нейрохирургию.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45
Азпп
Наверх