Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

30 лет учитель в ЮКО обманывал государство, учеников и родителей

30 лет учитель в ЮКО обманывал государство, учеников и родителей

Успел стать директором.

Почти 30 лет сеял разумное, доброе, вечное 52-летний учитель в сельской школе Сайрамского района ЮКО. В 2012 году пошел на повышение: возглавил это учебное заведение. А потом выяснилось, что все эти годы он обманывал и государство, и учеников, и родителей, и односельчан. Его диплом учителя русского языка и литературы в национальной школе, выданный Узбекским государственным университетом мировых языков, оказался липовым. Такого документа не существует в природе.

Вспыхнул скандал. Уголовное дело возбудили по ст. 325 ч. 3 старого УК РК (редакция 1997 года) «Использование заведомо подложного документа». Расследовало его районное управление внутренних дел. Оно передало его в суд. Рассматривал дело председатель Сайрамского районного суда Берик Тыныбеков.

В ходе судебного расследования уголовное дело было переквалифицировано на статью 385 ч. 3 нового УК РК «Использование заведомо подложного документа». Экс-директор отделался легким испугом: в связи с истечением сроков суд освободил его от наказания. Но авторитет среди сельчан вся эта неприглядная история прежде уважаемому просвещенцу основательно подмочила.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Усть-Каменогорске две автоледи устроили разборку из-за парковки

14:38

Играть на домбре теперь можно через смартфон

11:34

«Поливалки» с дистанционным управлением поставили на полях Актюбинской области

11:14

Высокая нагрузка на фонд оплаты труда заведет бизнес в тень

10:24

В селе Турбат ЮКО зарезали завуча местной школы

11:01

Сапарбаев предложил провести в Актобе форум по проекту «Туған жер»

10:55
Азпп
Наверх