Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

30 лет учитель в ЮКО обманывал государство, учеников и родителей

30 лет учитель в ЮКО обманывал государство, учеников и родителей

Успел стать директором.

Почти 30 лет сеял разумное, доброе, вечное 52-летний учитель в сельской школе Сайрамского района ЮКО. В 2012 году пошел на повышение: возглавил это учебное заведение. А потом выяснилось, что все эти годы он обманывал и государство, и учеников, и родителей, и односельчан. Его диплом учителя русского языка и литературы в национальной школе, выданный Узбекским государственным университетом мировых языков, оказался липовым. Такого документа не существует в природе.

Вспыхнул скандал. Уголовное дело возбудили по ст. 325 ч. 3 старого УК РК (редакция 1997 года) «Использование заведомо подложного документа». Расследовало его районное управление внутренних дел. Оно передало его в суд. Рассматривал дело председатель Сайрамского районного суда Берик Тыныбеков.

В ходе судебного расследования уголовное дело было переквалифицировано на статью 385 ч. 3 нового УК РК «Использование заведомо подложного документа». Экс-директор отделался легким испугом: в связи с истечением сроков суд освободил его от наказания. Но авторитет среди сельчан вся эта неприглядная история прежде уважаемому просвещенцу основательно подмочила.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бейбут Шуменов: Я разочарован, что моя карьера завершилась именно так

09:10

По делу ОПГ в Шымкенте задержан начальник местной полиции

10:23

Недоверие выразил проектировщикам и строителям аким ВКО Даниал Ахметов

14:04

Двое детей утонули в ЮКО, трехлетняя девочка пропала без вести

15:47

Димаш произвел фурор на сцене ЭКСПО в Астане

09:08

В Казахстане научатся получать несколько десятков телят из одного эмбриона

09:12
Азпп
Наверх