Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

В ВКО потерпел крушение частный вертолет

В ВКО потерпел крушение частный вертолет

Пилот погиб, пассажир ранен.

В субботу вертолет С-341, принадлежавший частному лицу, вылетел из села Кожа Урджарского района ВКО. Для дозаправки он должен был приземлиться в селе Акшатау Аягозского района. Очевидцы видели вертолет, когда он пролетал над селом Айгыз. Однако в пункте назначения воздушное судно так и не появилось, а пилот не вышел на связь.

На поиски на высокопроходимой технике выехали сотрудники ОЧС Урджарского и Аягозского районов. Из Усть-Каменогорска на помощь прибыли спасатели ВРАОСО. Из Семея и областного центра вылетели по вертолету, на борту одного из них заместитель начальника ДЧС ВКО.

– В воскресенье пропавший вертолет был найден в 60 км северо-западнее от города Аягоз. Место падения С-341обнаружил вертолет частной компании МИ-2, который вылетел из Алматинской области также на поиски. По информации Казаэронавигации, пилот вертолета погиб. Пассажир жив, его доставили в село Айгыз, – сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

К месту падения вертолета наземным ходом выдвинулись спасатели ВРАОСО и ДЧС ВКО. Движение затруднено из-за отсутствия дороги и неблагоприятной погоды.

В поисковой операции были задействованы 29 человек личного состава, 4 единицы техники. От местного акимата принимали участие 10 человек и 5 единиц техники.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24

Люди в черном напугали жителей Актобе

00:05
Азпп
Наверх