Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Усть-Каменогорск захлестнула волна краж

Усть-Каменогорск захлестнула волна краж

Чаще всего воруют сотовые телефоны.

В связи с этим прокуратура региона призывает жителей областного центра быть особенно бдительными, чтобы уберечь свое имущество.

В надзорном ведомстве провели сравнение числа краж за январь 2016 года и 2017-го и выяснили, что в начале текущего количество таких правонарушений значительно возросло. Если в первом месяце прошлого года в Усть-Каменогорске произошло 397 подобных преступлений, то в январе нынешнего – уже 430.

Чаще всего похищают мобильные телефоны. Например, в 2016 году за рассматриваемый период таких фактов было 78, то январе этого 84. При этом воруют чаще у представительниц прекрасного пола.

Большинство краж сотовых телефонов происходит в людных местах: на рынках, в общественном транспорте, в ресторанах и кафе. Владельцы зачастую оставляют устройства без присмотра на видном месте.

Прокуроры напоминают, что заботиться о сохранности имущества, в первую очередь, должен сам владелец.

– Телефон могут выхватить у вас из рук на улице, в магазине, либо автобусе, поэтому в людных местах будьте особенно бдительны. Чтобы не стать жертвой воров, храните аппарат только во внутренних карманах верхней одежды или сумки. Скажите «нет» подозрительным незнакомцам, которые просят на улице позвонить. Выходя из такси, убедитесь, что не забыли свой телефон в салоне автомобиля. Если сотовый все-таки «исчез», похищенное устройство можно быстро заблокировать по IMEI-коду. Достаточно оперативно обратиться с заявлением в полицию, – рекомендуют в пресс-службе прокуратуры ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх