Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.03 392.61 5.82

В Актобе повесился проводник, потерявший крупную сумму денег бизнесмена

В Актобе повесился проводник, потерявший крупную сумму денег бизнесмена

Проводник Адильбек Елегенов, проработавший 10 лет на этой должности в частной компании, был найден повешенным в доме родственницы. Родственники погибшего проводника предполагают, что парня подтолкнули к самоубийству. По словам сестры погибшего, брата попросили передать деньги, а он их потерял, сообщает NUR.KZ.

"Это произошло 11 апреля прошлого года. Предприниматель из Шалкара попросил моего брата, проводника, передать деньги, завернутые в бумагу. Он положил эти деньги в шкаф, а ключ от шкафа в карман одежды в том же месте. В вагон зашли проверяющие сотрудники полиции, затем они пошли на обед.

Один из сотрудников вывел брата из помещения, а другой остался там. На следующей станции Эмба в вагон зашел родственник одного из полицейских. Мой брат отправился искать ему место в другой вагон.

По приезду на пункт назначения деньги пропали. Он отправился к полицейским и попросил вернуть деньги, на что они ответили, что денег не брали и на станции Кандыагаш вызвали других сотрудников полиции", - рассказала сестра погишего Гульнар Исмагулова.

В вагоне была проведена проверка, деньги не нашлись. Сколько их было, неизвестно.

"Позже брата вызвали на допрос в полицию Шалкара. Предприниматель, который передал деньги через проводника, через нотариуса заставил брата подписать бумагу, что он взял сумму в размере 1 миллиона 100 тысяч тенге.

Я не верю, что мой брат мог забрать деньги. Он стал жертвой чьей-то игры. В последнее время брат не хотел отправляться в Шалкар на поезде. Он отпрашивался на другие работы. Его постоянно доставал предприниматель с угрозами вернуть пропавшие деньги", - продолжила сестра.

3 ноября проводнику Адильбеку Елегенову позвонили. Спустя два дня, 5 ноября, его нашли повешенным.

Родственники вызвали полицейских.

Его тело пробыло на том месте два дня, его тело почернело. Последнее сообщение на телефоне погибшего было: "Парень, где деньги?"

Повесившийся парень был младшим из 7 детей.

"Пока мы оплакиваем Адильбека, предприниматель подал в суд на мертвого брата. Его адвокат требует денег с нас", - рассказала Гульнар Исмагулова.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЗКО на мальчика напал волк

10:56

Ранняя зима. Подробный прогноз от синоптиков

10:01

На 13 лет могут посадить обвиняемых в групповом изнасиловании в Балхаше

11:16

В ЮКО завершилась уборка риса

16:07

Подполковника Генштаба Киргизии задержали с наркотиками в Казахстане

17:04

Из-за отмены "ночного" тарифа бизнесмены терпят миллионные убытки

10:16
Азпп
Наверх