Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Рецидивист в ВКО ограбил лежачего инвалида, угрожая ножом

Рецидивист в ВКО ограбил лежачего инвалида, угрожая ножом

Не хватало на опохмелку.

В детской сказке про трех поросят волк накинул на себя овечью шкуру, чтобы пробраться в дом к желанной добыче. В Жезкенте трижды судимый мужчина, мучимый похмельем и безденежьем, проник в жилище супружеской пары преклонного возраста под видом сына их знакомой.

Не давая старикам опомниться, он потребовал деньги. Когда бабушка хотела позвонить по телефону в полицию, он едва ее не придушил. Потом схватил нож и, приставив к груди хозяина дома, который был прикован в силу инвалидности к постели, стал обшаривать одежду. Он вывернул карманы старого пиджачка и выгреб оттуда 9 000 тенге, что остались от пенсии.

Неизвестно, как бы стали разворачиваться события дальше, не загляни к старикам соседка. Увидев нож в руках незнакомца, женщина бросилась прочь, чтобы вызвать полицию. Лишь после этого истязатель беззащитных пенсионеров, наконец, ретировался. Когда негодяя через несколько часов задержали, он уже успел пропить часть денег.

– Суд приговорил мужчину к 5 годам колонии строгого режима. Там же он должен пройти принудительное лечение от алкоголизма, – сообщили в пресс-службе Бородулихинского районного суда ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ЮКО посадили бизнесвумен, нагревшую государство на 1,27 миллиарда тенге

09:31

Житель ВКО заявил, что полицейские пытались изнасиловать его дубинкой

11:17

Няня задержана за похищение двухлетнего ребенка в Темиртау

13:25

Уроженцы Актюбинской и Карагандинской областей погибли в бою с террористами в Чечне

10:16

Видеозаписи скандального обеда прокуроров в Актобе не нашли

09:20

За видео интима вымогали машину и деньги в Актобе

09:12
Азпп
Наверх