Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ЮКО напали на полицейского и угнали его автомобиль

В ЮКО напали на полицейского и угнали его автомобиль

Дерзким угонщикам помешал снег.

26-летний участковый инспектор небольшого аула Туетас ночью с добровольцем-помощником объезжал закрепленную за ним территорию на личном автомобиле «ВАЗ-2109».

За поселком они повстречали подозрительно петлявшую по дороге «Ауди», прибывшую явно из чужих краев. Всех местных автомобилистов участковый знал наперечет. Он остановил чужаков. Представился. Попросил показать документы. Водитель «Ауди» и его пассажир были подшофе. И вместо того, чтобы выполнить просьбу стража правопорядка, шофер попытался наехать ему на ноги. Не получилось. Тогда заезжий товарищ обрушил на полицейского нецензурную брань. А потом распустил кулаки, нанес два удара стражу правопорядка в лицо.

Полицейский решил вызвать наряд. Но сотовая связь на дороге бездействовала. Он, отобрав ключ зажигания у заезжих, пошел на горку, чтобы связаться с участковым пунктом полиции. И пока отсутствовал, чужаки умчались. Один на «Ауди», второй - на личных «Жигулях» полицейского, вышвырнув из салона его помощника. Но далеко убежать нарушителям не удалось. Оба застряли в снежных сугробах на обочине дороги. Там их и задержали прибывшие на подмогу участковому полицейские. Доставили в Шаян в районный отдел внутренних дел. Водворили в ИВС.

Как прокомментировал прокурор Байдибекского района А. Мустафаев, он лично выезжал на место происшествия. Допрашивал задержанных. Подчеркнул их агрессивность и дерзость.

Уголовное дело возбуждено по статье 380 «Применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти» и статье 200 «Неправомерное завладение автомобилем с угрозой применения насилия» УК.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45
Азпп
Наверх