Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Семее намерены собирать «ГАЗели» бизнес-класса

В Семее намерены собирать  «ГАЗели» бизнес-класса

Запустят также новую модель самосвала.

Промышленные предприятия ВКО идут в русле третьей модернизации Казахстана, призванной обеспечить создание новой экономической модели, которая станет прочной опорой для будущих поколений.

– В Восточном Казахстане реализация поставленных задач проходит, в первую очередь, через трансфер новых технологий, внедрение лучших практик и бизнес-процессов, – отметил и.о. руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Максат Мусапирбеков.

Например, в ТОО «СемАз» из Семея в 2017 году собираются поставить на конвейер производство новой модели самосвала SHACMAN грузоподъемностью 40 тонн.

Также в планах предприятия запустить в текущем году сборочную линию для производства моделей «ГАЗель-Бизнес» и «ГАЗель-Next» из нового семейства среднетоннажных авто.

Одновременно еще на одном автосборочном заводе ВКО – на АО «Азия Авто» в Усть-Каменогорске ведется строительство автозавода полного цикла и технопарка по производству автокомпонентов. Это позволит сократить импорт ввозимых в настоящее время автокомпонентов.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В казахстанской новостройке установили двери из фольги (ВИДЕО)

11:15

Актер из Казахстана напал на двух девушек в Москве

13:54

Геннадий Головкин обратился к казахстанцам

11:31

Отлучённый навсегда от КХЛ хоккеист выбросил соперника за борт в Казахстане (ВИДЕО)

11:21
Азпп
Наверх