Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Суд поставил точку в деле о зверском убийстве таксиста в ЮКО

Суд поставил точку в деле о зверском убийстве таксиста в ЮКО

Получили по 20 лет.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Южно-Казахстанского областного суда поставила точку в судебном расследовании резонансного преступления о зверском убийстве частного извозчика в Шымкенте. Его изуродованный труп со связанными буксировочным тросом руками и ногами был обнаружен осенью на окраине областного центра. Бесследно исчез его автомобиль Daewoo Gentra.

Следы привели сыщиков в Сарыагашский район, где у скупщика подержанных товаров обнаружился телефон убитого таксиста. В итоге пинкертоны вышли на убийц - 32-летнего жителя Сарыагашского и 42-летнего жителя Мактааральского района.

Как выяснилось, в теплый осенний день они приехали проветриться в Шымкент. Закусили и выпили. Денег на обратную дорогу не было. И они решили позаимствовать чужое авто. Сели в такси. На окраине города напали на водителя. Но тот оказал отчаянное сопротивление. И это взбесило налетчиков. Они скрутили хозяина машины. И забили ногами.

У убийц изъяли похищенный автомобиль. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам по ЮКО приговорил к 20 годам колонии строгого режима каждого. Те посчитали, что это очень суровое наказание. И подали жалобу в апелляционную инстанцию облсуда. Но там согласились с вынесенным судом первой инстанции наказанием. Приговор вступил в законную силу.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Работники финансового фонда умыкнули 1 000 000 000 тенге в ВКО

16:14

Российские испытания по перехвату реальных ракет могут пройти в Казахстане

09:39

Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане

09:19

Зонд Кассини: NASA онлайн показывает ликвидацию корабля в кольцах Сатурна

09:43

По 500 000 тенге подарят ветеранам ВКО ко Дню Великой Победы

16:13

Старший брат устроил поножовщину, чтобы не возвращать долг младшему в ВКО

16:15
Азпп
Наверх