Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В команду Astana Motorsports приняли девушку-гонщицу

В команду Astana Motorsports приняли девушку-гонщицу
Сегодня руководство Astana Motorsports официально объявило о появлении нового пилота в составе команды, сообщает корреспондент ИА Total.kz.
Это Любовь Андреева, 17-летняя гонщица из Алматы. Она первая в истории Казахстана гонщица, которая со следующего года официально будет представлять спортивный клуб «Астана» и нашу страну на соревнованиях «Формулы-3», - младшей серии «формульных» гонок. В планах команды Astana Motorsports за несколько лет подготовить гонщицу к выходу на соревнования «Формулы-1» в качестве основного пилота.
– Скорость меня увлекает! Теперь это часть моей жизни, – делится впечатлениями Любовь Андреева. – Безусловно, многие знают, что в автогонках, в основном, принимают участие мужчины. Но я не только готова бороться с ними на равных, но и побеждать.

В команду Astana Motorsports приняли девушку-гонщицу

Любовь – многократная чемпионка Казахстана по картингу. Громких побед она смогла добиться на картинговых трассах Сибири и Средней Азии. Как и у многих знаменитых спортсменов «королевских гонок» карьера Любови началась с картинга, куда привел ее отец, который сейчас и ее менеджер. В мае юная спортсменка дебютировала в гоночной серии «Формулы-3» Formula Russia на одной из самых сложных гоночных трасс Kazan Ring, где заняла достойное пятое место. Команда Astana Motorsports возлагает большие надежды на девушку, которой в ноябре исполнится 18. Дорога до «Формулы-1» длинная, и впереди у Любови многочисленные этапы гоночных соревнований.
«Мы видим в Любови Андреевой огромный потенциал. Невероятная выносливость, молниеносная скорость реакции, - все это свидетельствует о настоящем спортивном таланте Любови. Постепенно мы будем обращать ее талант в настоящее спортивное мастерство», - говорит лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус.

источник: total.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх