Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Казахстанский автозавод "Азия Авто" наладил поставки LADA 4x4 в Китай

Казахстанский автозавод "Азия Авто" наладил поставки LADA 4x4 в Китай

Казахстанский автозавод "Азия Авто" (Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область) налаживает регулярные поставки автомашин LADA 4x4 в Китай, сообщила пресс-служба предприятия.

"Завод "Азия Авто" отправил железнодорожную партию автомобилей усть-каменогорского производства на рынок Китая. Первые вагоны с надписью "Сделано в Казахстане" доставят на рынок КНР 120 внедорожников LADA 4x4. Железнодорожной поставке предшествовали две пилотные отгрузки, осуществленные в январе 2017 года автотранспортом", — говорится в пресс-релизе компании.

Как отметил президент АО "Азия Авто" Ерик Сагымбаев, в настоящее время компания переходит от пилотных поставок автовозами к более регулярным железнодорожным поставкам. Он также подчеркнул, что рынок Китая является одним из самых закрытых, а заградительные импортные пошлины приводят к тому, что с пересечением границы "автомобили прибавляют в цене две трети стоимости". "Тем не менее, нам удалось добиться успеха на этом экспортном направлении, и даже с учетом уплаты таможенного тарифа продукция "Азия Авто" под брендом LADA пользуется спросом на рынке КНР", — отметил глава компании, которого цитирует пресс-служба.

По его данным, порядка 800 машин будут отправлены в Китай в течение второго квартала, а общий потенциал заводского экспорта на территорию Китая в 2017 году оценивается в 3500 автомобилей. В пресс-релизе подчеркивается, что экспортные возможности "Азия Авто" расширяются за счет наращивания объемов производства на усть-каменогорском конвейере. В 2016 году предприятием освоен выпуск пяти моделей LADA, включая новейшие предложения марки – седан Vesta и кроссовер XRay, разработанные совместно с инженерами альянса Renault-Nissan.

Казахстанский автосборочный завод АО "Азия Авто" – крупнейший производитель легковых автомобилей в Казахстане, основанный в 2002 году. Технологическими партнерами завода выступают ведущие мировые концерны: ОАО "АвтоВАЗ", Volkswagen AG, General Motors и KIA Motors. Производственная мощность: 60 тысяч автомобилей в год.

Источник: RIA.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Две женщины ранены при стрельбе на свадьбе в ЮКО

09:25

Как озеро Сладкое оказалось в Казахстане

11:30

В ЮКО компания из ОАЭ готова построить завод по переработке твердо-бытовых отходов

16:03

В Алматы подделывали популярный энергетик

14:14

Модели школьной формы на 2017-2018 годы презентовали производители ВКО

11:09

В Казахстане запретили тонировку на полицейских машинах

10:11
Азпп
Наверх