Подпишись на новости Times kz!

В Перми создана действующая модель робота T-800 из фильма «Терминатор»

В Перми создана действующая модель робота T-800 из фильма «Терминатор»

Программист из Перми Александр Осипович с помощью 3D-принтера создал действующую модель робота T-800 из фантастического фильма «Терминатор». Он способен обучаться и разговаривать.

Российский программист Александр Осипович удивил мир своей разработкой: с помощью 3D-принтера он создал действующую модель робота T-800, известного всем по фильму «Терминатор». В фантастическом боевике T-800 являет собой целую серию человекоподобных роботов. Их основой является металлический каркас, имитирующий скелет человека.

В фильмах серии «Терминатор» такие роботы – идеальное орудие убийства. Детище изобретателя никого уничтожать, конечно, не собирается. Зато робот способен определить положение в пространстве при помощи гироскопов и может отвечать на вопросы. Нужную информацию российский T-800 ищет в Интернете, базу знаний робот также способен расширять в процессе диалога.

В Перми создана действующая модель робота T-800 из фильма «Терминатор»

«Терминатор» способен двигать головой. Сейчас Александр Осипович работает над подключением к роботу рук, а также размышляет, как можно поставить свое творение на ноги. Мощности сервоприводов, используемых сейчас, для реализации последнего явно недостаточно. Но сдаваться программист не собирается: он твердо намерен и дальше совершенствовать своего робота.

Пермский изобретатель также поделился и некоторыми другими деталями разработки. Выяснилось, например, что при работе над «мозгом» робота он использовал язык программирования Visual Basic. А чертеж T-800 был получен от компании Google в 2013 году. В том же году Александр начал печатать робота на 3D-принтере. «Скелет» киборга выполнен из пластика.

В серии фильмов «Терминатор» можно видеть и другие модели человекоподобных роботов. Так, в картине «Терминатор 3: Восстание машин» есть усовершенствованная серия – T-850. А в сериале «Терминатор: Битва за будущее» присутствует T-888.

Настоящим «Терминатором» творение Александра Осиповича, конечно, никогда не станет. Куда ближе к созданию полноценного андроида находятся японские ученые из Токийского университета, недавно создавшие искусственный скелет с робомускулами.

Источник: Naked-Science.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Джоан Роулинг рассказала о существовании еще одного Гарри Поттера

09:19

Ролик Nike «Из чего же сделаны наши девчонки?» получил Золотого льва на фестивале рекламы в Каннах

11:42

Покрас Лампас создал самую большую в Италии каллиграфию на крыше Квадратного Колизея

11:06

«Лаборатория Касперского» показала, как записывала ставший легендарным звук атаки на компьютер

09:17

Создатели «Шерлока» выпустят мини-сериал про Дракулу

17:07
Азпп
Наверх