Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Уволены командиры погибших под лавиной солдат

Уволены командиры погибших под лавиной солдат

Увольнение командира части и начальника штаба является дисциплинарным решением и не связано с уголовным делом.

Двое военачальников освобождены от занимаемых должностей после гибели семерых военнослужащих в Жамбылской области, сказал заместитель министра обороны РК Талгат Мухтаров.

"Министром обороны освобожден от должности командир части и начальник штаба части. Это дисциплинарное решение, это не касается уголовного дела. В связи с этой ситуацией, поскольку у правительственной комиссии были вопросы к организации проведения этих учебных мероприятий, министром обороны принято решение освободить от должности данных должностных лиц", — сказал Талгат Мухтаров журналистам после заседания правительства во вторник.

Группа военнослужащих горно-егерского полка войсковой части Минобороны 17 февраля осталась под лавиной в ущелье Коксай во время занятий по боевой подготовке. Погибли семь военнослужащих, 16 спасены. Пострадавших военнослужащих госпитализировали в военный госпиталь в Таразе. В настоящее время их состояние оценивается как стабильное. Досудебное расследование по факту гибели военнослужащих проводится по статье "Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия".

Источник: Спутник
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх