Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Шымкенте собрали первую «сотню» добровольных помощников полиции

В Шымкенте собрали первую «сотню» добровольных помощников полиции

Дружинникам станут платить по 40 тысяч тенге.

В Шымкенте появились первые 98 добровольных помощников местной полицейской службы. В Городском управлении внутренних дел им раздали знаки отличия: жилетки, головные уборы и сумки.

Областной центр дает 60 процентов всего криминала в ЮКО. Во второй половине прошлого года стартовал проект «Шымкент - безопасный город», инициированный областными прокуратурой и акиматом. Задача проекта - создать в будущем мегаполисе-миллионнике комфортные условия, поставить надежный заслон преступлениям и правонарушениям. В его рамках и появилась идея возрождения подобия народных дружин советской поры. Но помощникам полиции - от 18 лет до пенсионного возраста - это еще и шанс получать гарантированный заработок. Они будут получать стабильную оплату - 40 000 тенге в месяц. Деньги выделил городской бюджет.

Трудоустройство состоялось официально через центр занятости. И это только первая ласточка. Набор кандидатов продолжается.

Первых помощников закрепили за участковыми инспекторами полиции всех четырех районах Шымкента, которые станут их кураторами и наставниками.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Неизвестные совершили нападение на Kaspi Bank в Алматинской области

11:43

В Актобе за «пост обеда» в интернате не осудят

14:39

Воры похитили оружие из охраняемой квартиры в Семее

11:26

Появились жуткие подробности ДТП с участием полицейского из Шымкента

15:11

Твой дом – твой выбор

20:57

Казахстанцы стали экономить на здоровье

15:01
Азпп
Наверх