Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Актюбинца, у которого отказывает половина тела, отправили в колонию

Актюбинца, у которого отказывает половина тела, отправили в колонию

Дома у мужчины собирались наркоманы и употребляли опий.

Житель Актобе Евгений Василец зашел в зал суда, опираясь на костыль. О себе он рассказал, что год назад перенес инсульт, после чего у него почти не работает левая сторона тела. За спиной мужчины три судимости – кража, употребление и хранение наркотиков. Хотя он получал наказания за наркопреступления с 2015 года, на учете в наркодиспансер Васильца не поставили.

К следователям Заводского отдела полиции поступил сигнал, что Евгений Василец в доме по улице Братьев Жубановых собирает наркоманов. В пристройке к частному дому они варили опий и кололи наркотики. За крышу над головой Василец получал свою долю отравы.

В притон собирались наркозависимые со всего города. С 14 сентября по 3 ноября наркопритон работал чуть ли не ежедневно. Тут порой с 11 утра до 20 часов вечера находились по семь человек. Наркотик набирали в шприцы из общей жестяной миски. Когда сотрудники отдела криминальной полиции прибыли в дом, они насчитали 18 использованных шприцев и 4 пакета с маком. В одном из шприцев оказались остатки опия.

Гособвинитель Сарсенбаев запросил для подсудимого с учетом амнистии 2 года 10 месяцев и 15 дней колонии общего режима. А также потребовал назначить Евгению лечение от наркозависимости и конфисковать лично принадлежащее имущество.

- Прошу отнестись снисходительно, - просил Василец. - У меня пацан маленький, здоровье итак плохое. Я осознал, что нарушил закон. Хоть ограничение свободы, хоть условно дайте на 10 лет, но не сажайте.

Свою вину по статье 302 «Содержание наркопритона» сорокалетний Василец признал полностью. Суд проходил в сокращенном порядке. Гульнар Тлепова назначила подсудимому с учетом амнистии 2 года и 3 месяца лишения свободы.

- Статья предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы, - объяснила осужденному Гульнар Тлепова. – С учетом вашего состояния здоровья и признания вины, вы получили минимальное наказание. К тому же к вам применили амнистию.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Покупая золотые изделия в Усть-Каменогорске, проверяйте – а не серебро ли это

14:54

КАК ИЗМЕНИТЬ СОЗНАНИЕ, ИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НОВОЙ КОНЦЕПЦИИ Интервью с Муратом Телибековым

19:03

В селе Турбат ЮКО зарезали завуча местной школы

11:01

В ЮКО у бизнесмена вымогали 7 000 000 долларов США

16:52

Сапарбаев предложил провести в Актобе форум по проекту «Туған жер»

10:55

«Поливалки» с дистанционным управлением поставили на полях Актюбинской области

11:14
Азпп
Наверх