Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.53 392.1 5.82

Депутат вызвал министра образования на дуэль из-за учебников

Депутат вызвал министра образования на дуэль из-за учебников

Вопиющие ошибки в казахстанских учебниках довели до перепалки министра Сагадиева и депутатов. Возмущенные мажилисмены потребовали от главного педагога страны ответа за недоработки. А Бекболат Тлеухан даже вызвал чиновника на дуэль. Правда, всего лишь словесную, сообщает телеканал КТК.

Вполне, казалось бы, рядовая встреча с депутатами закончилась явно неожиданно для министра образования: его вызвали на публичную дуэль. А ведь к своему отчету Сагадиев готовился весьма тщательно.

В фойе мажилиса были и новенькие учебники и даже собранные по всем правилам работы. Однако добиться расположения мажилисменов все это ему не помогло. Депутаты в пух и прах раскритиковали чиновника за бесконечные ошибки в отечественных учебниках.

"Вы специально делаете столько ошибок или над учебниками работают непрофессионалы? Создается впечатление, что вы сначала делаете, а потом думаете. Своих потомков мы превращаем в инвалидов из-за того, что нет согласованности.

Кто-то же должен отвечать за эти издевательства, скажите мне, это чья работа, Ереке? Если не сможете ответить, то вызываю вас на словесную дуэль в СМИ. Уверен, вы в ней проиграете", - заявил депутат мажилиса парламента РК Бекболат Тлеухан.

"Ежегодно мы изготавливаем свыше 300 учебников. Свыше 5000 учителей участвуют в этом процессе. Каждый учебник шесть месяцев висит на сайте. Любой человек может посмотреть и внести замечания, комментарии. Почему же вы не смотрели и не вносили свои предложения?" - спросил в свою очередь министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

Предложение по дуэли главный педагог страны предпочел оставить без комментариев. Зато подробно рассказал, как изменится формат ЕНТ.

Поднял главный педагог страны и вопросы низкой заработной платы учителей.

По словам Сагадиева, сейчас профильное ведомство рассматривает вопрос уменьшения нагрузки на преподавателей с сохранением, а может и увеличением их оклада. Однако назвать точную цифру возможной надбавки не смог.

Также Ерлан Сагадиев подтвердил, что очереди в детские сады действительно станут электронными.

Отныне получать направление в дошкольные учреждения родители смогут автоматически, на уровне электронного правительства. По задумке специалистов, это избавит отрасль от коррупции. Пилотный проект Министерства образования уже заработал в Астане, Алматы, Караганде и Костанае.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Нового повышения заработных плат депутатов не будет - Бахыт Султанов

10:25

Крупный пожар в Алматы: Огонь тушили 120 человек и десятки машин

09:18

Миллионные штрафы грозят компаниям за ценовой беспредел на заправках

14:41

Казахстанцам облегчили въезд в одну из богатейших арабских стран

09:51

Видео ожесточенной драки парня с четырьмя девушками в Атырау попало в Сеть

14:22

Скандально известную девушку-депутата из Рудного будут судить за сводничество

11:28
Азпп
Наверх