Подпишись на новости Times kz!
Базар

СМИ узнали подробности убийства брата Ким Чен Ына

СМИ узнали подробности убийства брата Ким Чен Ына

Убийство брата Ким Чен Ына в малайзийском аэропорту заняло не более пяти секунд. Камеры наблюдения, направленные на место происшествия, были отключены, но малайзийская полиция восстановила ход событий по видео с других камер.

Убийство Ким Чен Нама, единокровного брата лидера Северной Кореи, заняло не более пяти секунд, сообщает The New Straits Times.

Ссылаясь на данные камер видеонаблюдения, издание пишет, что Ким Чен Нам находился возле стойки регистрации в аэропорту. Одна женщина в очереди, стоявшая впереди, отвлекла его внимание, а другая провела удушающий захват сзади и быстро приложила к лицу брата северокорейского лидера кусок ткани. Сразу после этого участники инцидента покинули место происшествия и аэропорт.

Издание отмечает, что камеры видеонаблюдения, направленные на место происшествия, и та, что могла показать, как женщина уходила с места преступления, не работали. Однако полиция восстановила ход событий, основываясь на данных о передвижениях людей с других камер наблюдения в аэропорту.

После атаки Ким Чен Нам обратился за помощью на регистрационную стойку. Вскоре у него начался приступ, и он скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Малайзийская полиция работает над этим делом совместно с разведслужбами.

«У нас есть основания полагать, что это может быть работа иностранных агентов», — сказал директор специального отделения Федеральной полиции Малайзии Датур Сери Мохамед. Однако тут же отметил, что расследование продолжается и говорить о том, что преступление совершили иностранные агенты, пока рано. По его словам, «кроме двух нападавших, безусловно, есть другие участники преступления».

NST сообщает со ссылкой на свои источники, что полиция разыскивает как минимум еще четверых мужчин. Источники издания в больнице сообщили, что во время предварительного осмотра на теле убитого не было обнаружено никаких колотых или резаных ран. Вскрытие тела прошло 16 февраля, отмечает издание, однако результаты обнародованы пока не были.

Ранее по подозрению в причастности к убийству Ким Чен Нама были задержаны три человека. Стало известно имя первой подозреваемой — гражданки Индонезии Сити Айшан. МИД Индонезии ее личность подтвердил. Задержан полицией и ее предполагаемый сожитель — гражданин Малайзии Мухаммад Фарид бен Джалаледдин. У второй арестованной женщины был вьетнамский паспорт на имя Доан Тхи Хуонг, однако МИД Вьетнама по этому поводу официальных заявлений пока не делал.

Об убийстве Ким Чен Нама, единокровного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, стало известно 14 февраля. Тогда, по версии сотрудников правопорядка, «ответственность за убийство» возложили на двух женщин, предположительно действовавших «отравленными иглами, спреем и пропитанной ядом кружевной тканью».

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх