Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Американцы скупили все автоматы Калашникова из-за санкций

Американцы скупили все автоматы Калашникова из-за санкций
По сообщению торгового представительства РФ в США, на американском рынке полностью распродана продукция концерна «Калашников». После введения последнего пакета санкций, затронувших и это российское оборонное предприятие, цена на автоматы, произведённые в России, подскочила более чем в два раза.

Введение американских санкций в отношении ОПК России и концерна «Калашников» серьезно повлияло на рыночную стоимость российского оружия на американском рынке, передаёт ИТАР-ТАСС.

Торговый представитель РФ в США Александр Страдник в интервью агентству заявил, что средняя цена гражданской версии автомата Калашникова доходит уже до $1,5 тыс., хотя несколько месяцев назад это оружие стоило на американском рынке порядка $600.

«Дело в том, что в начале сентября этого года американские дилеры отчитались о полной распродаже этого вида оружия, - пояснил он. - Теперь американцы, которые приобретают легендарный автомат и как сувенир, и в качестве инвестиций, предпочитают обзавестись именно произведённой в РФ продукцией, а не его европейскими копиями. В результате, на рынке началась активная перепродажа калашникова».

Продукция концерна «Калашников», по мнению Страдника, «пользуется большим спросом у американцев». В последние годы гражданские версии АК-47 составляли порядка 50% экспорта этого предприятия в США.

«Очень ценится калашников среди американских коллекционеров стрелкового и спортивного оружия, - отметил торгпред. - При этом многие американцы рассматривают его и как объект для инвестиций».

Американцы предпочитают АК-47, произведённые в России

Стоит отметить, что европейские копии автомата продолжают поступать в Америку, так как они не попали под санкции. Но продавцы отмечают рост продаж автоматов, произведённых именно в РФ.

«Российские оригиналы считаются лучшими из лучших. Можете провести аналогию с вином. Что приходит на ум, когда вы думаете о вине? Именно французские напитки. Тут то же самое. Они лучшие, потому что это оригиналы», − заявил вице-президент компании RWC, занимающейся импортом оружия.

Сложившаяся ситуация беспокоит американские власти, так как во многих штатах продажа оружия частными лицами осуществляется свободно и не требует предварительных проверок. Некоторые американцы успели купить несколько десятков АК-47. На сайте онлайн-маркета Armslist можно найти частные объявления о продаже произведённых в России калашниковых. «Теперь это оружие запрещено для официальной продажи! Успейте обзавестись, пока у вас есть такая возможность», − призывают продавцы.

Санкции против концерна «Калашников»

Поставки продукции концерна «Калашников» в США были приостановлены еще 16 июля – после того как предприятие попало в санкционный список, обнародованный Министерством финансов США.

Заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов пояснил ИТАР-ТАСС, что юридически контракт между «Калашниковым» и Russian Weapon Company на поставку стрелкового оружия в США не разорван, а заморожен. Согласно этому контракту «Калашников» мог поставлять в США и Канаду до 200 тыс. единиц оружия в год.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15
Азпп
Наверх