Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

Житель Хромтау надругался над 6-летней девочкой

Житель Хромтау надругался над 6-летней девочкой
37-летний мужчина не признался в надругательстве над шестилетней девочкой.

Истерзанного ребенка нашли в сарае.

Суд признал виновным Нурлана Муханбеткалиева в насильственных действиях сексуального характера. Житель города Хромтау Актюбинской области хорошо знал отчима своей жертвы и был вхож в их дом. 15 сентября он выпивал с отчимом девочки и его братом у них в доме. Пьяный Нурлан Муханбеткалиев поймал шестилетнюю падчерицу друга на летней кухне и совершил преступление. Ребенка обнаружил в сарае 10-летний брат и сразу сказал родителям. Они написали заявление в полицию. Экспертиза подтвердила факт насилия над девочкой в извращенной форме.

Доказательством насильственных действий сексуального характера стало то, что девочка прямо указала на Нурлана Муханбеткалиева. Брат свидетельствовал, что Нурлан в это время находился у них в доме.

Известно, что ранее Муханбеткалиев получил 5 лет лишения свободы условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Срок наказания не закончился, когда он пошел на преступление над малолетним ребенком.

Судья Ахметкали Мулдагалиев приговорил насильника к 17 годам лишения свободы по совокупности неотбытого наказания и совершенного преступления. Кроме того, осужденному назначили принудительное лечение от алкоголизма. В совершении преступления Нурлан Муханбеткалиев не признался.

- Осужденному пожизненно запретили занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, - отметил в приговоре судья Ахметкали Мулдагалиев.

Матери первоклашки удовлетворили иск на взыскание морального вреда для ребенка в размере 1 миллиона тенге.

Мать осужденного не согласна с приговором суда, они готовят апелляцию.

- Нурлан – мой самый любимый из шести детей, - рассказала мать осужденного. – Он в школе хорошо учился, все его в ауле знают и хвалят. Он добродушный и честный. Нурлан раньше работал проходчиком в шахте, потом ушел в частную сферу, стал больше зарабатывать и мне помогать. У меня двое детей – они инвалиды. У Нурлана золотые руки. Он все умеет делать: на стройке работал, сваркой занимался. Все произошло из-за того, что Нурлан попал в плохую компанию судимых мужчин. Так жаль сына, испортили дружки ему всю жизнь!

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Судьба Qazkom: Будет один банк - Halyk Bank

17:03

Байбек рассказал, что даст «Цифровой Казахстан» простым людям

16:42

Лишившаяся ног при столкновении тепловоза и «ГАЗели» близ Жанаозена девочка пришла в сознание

10:31

"Народ Казахстана долго боролся за независимость", - цветы возложили к монументу в Алматы

10:16
Азпп
Наверх