Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Более 80-и работников системы здравоохранения ЗКО наказали после прокурорской проверки

Более 80-и работников системы здравоохранения ЗКО наказали после прокурорской проверки

Глава облздрава Камидолла Ирменов отделался выговором.

Масштабная прокурорская проверка, проведенная в прошлом году в медицинских организациях Западно-Казахстанской области, выявила многочисленные нарушения. Медуслуги оказывались некачественно. Медпрепараты для больниц приобретались по завышенным ценам. Оборудование простаивало. Лекарства, предназначенные для бесплатного обеспечения казахстанцев, продавались. УЗИ для беременных женщин в районных поликлиниках проводили платно, что является незаконным. Врачи занимали высокие посты, не имея на то необходимой квалификации.

Как сообщила прокуратура ЗКО, по итогам проверки 50 лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, 31 лицо – к административной, главврачей Бурлинской и Сырымской районных больниц освободили от занимаемых должностей. Наказан был и руководитель областного управления здравоохранения Камидолла Ирменов. Ему вынесли выговор. Напомни, что Ирменов неоднократно подвергался критике со стороны правоохранительных органов и исполнительной власти. В конце января этого года стало известно, что Ирменов покинул свой пост. Несмотря на многочисленные нарушения, его не уволили. Ушел сам, якобы в связи с переходом на новое место работы.

По результатам проверки, как сообщалось ранее надзорным органом, были возбуждены несколько уголовных дел. Как выяснилось, заводили их за нарушение правил отпуска и уничтожения наркотических средств, а также за продажу лекарств, предназначенных для бесплатного отпуска нуждающимся. В прокуратуре сообщают, что расследование по этим уголовным делам прекратили. Якобы из-за отсутствия состава преступления.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водяной в ВКО устроил грандиозную викторину на пляже

14:04

Азербайджан и Казахстан не просили "Русснефть" сократить добычу нефти

10:30

Астана объяснила отказ пустить в Казахстан российские вагоны

10:29

Отец Димаша объяснил, почему Лара Фабиан не приехала на концерт в Астане

09:14

Двое детей утонули в ЮКО, трехлетняя девочка пропала без вести

15:47

Владельцы горевшей нефтебазы в Шымкенте обещают выплатить семье погибшего 1 млн тенге

10:35
Азпп
Наверх