Подпишись на новости Times kz!
Базар

«ВКонтакте» начала замораживать страницы пользователей за хэштеги «групп смерти»

«ВКонтакте» стала блокировать страницы пользователей, упоминающих в своих постах хэштеги, связанные с деятельностью так называемых «групп смерти». Механизм заморозки страницы опробовал на себе журналист Егор Максимов, который в своем твиттере выложил скриншот, свидетельствующий о блокировке его аккаунта. На твит Максимова обратил внимание TJ.



На момент публикации материала страница Максимова вновь стала доступна.

Представители соцсети в разговоре с «Афишей Daily» подтвердили, что с февраля «ВКонтакте» блокирует страницы пользователей, которые используют хэштеги, связанные с так называемыми «группами смерти».

«После блокировки пользователю будет предложено сообщить о причинах публикации спорной записи, на основании его ответов будет определено, когда страница будет разблокирована, и дальнейшие действия. В зависимости от ответов, пользователю будет предложена помощь психологов фонда «Твоя территория», советы по безопасности страницы или призыв не увеличивать популярность «групп смерти» даже в рамках борьбы с ними — вместо этого мы советуем отправлять ссылки на подозрительные страницы пользователей и сообщества в поддержку «ВКонтакте» для дальнейшей блокировки в случае необходимости», — рассказал Евгений Красников, пресс-секретарь «ВКонтакте».

В мае 2016 года «Новая газета» опубликовала материал о так называемых «группах смерти» в «ВКонтакте», где подростков умышленно подталкивают к совершению самоубийства. По некоторым версиям, с опубликовавшими хэштег #синийкит связывались кураторы таких сообществ.

Источник: daily.afisha.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх