Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мужчина жестоко убил и обокрал гостью, а деньги спрятал под матрас сына в Шемонаихе

Мужчина жестоко убил и обокрал гостью, а деньги спрятал под матрас сына в Шемонаихе

Труп закопал в огороде.

В недобрый час женщина, торгующая на рынке Шемонаихи ВКО, зашла в гости вместе с приятельницей к ее знакомой. Надо отметить, что все действующие лица развернувшейся позже криминальной драмы уже были на тот момент подшофе. В том числе неработающий сожитель принимающей стороны.

Пьянка продолжилась. Гостья, перебрав лишнего, потеряла контроль, и, вытаскивая деньги на очередную бутылку, что называется, «засветилась». Взору присутствующих предстала поясная сумка, полная крупных купюр. Более полумиллиона тенге женщина приготовила для поездки за товаром, куда должна была отправиться на следующий день.

Вскоре две дамы, в том числе сожительница мужчины, утомленные алкоголем, прилегли в соседней комнате. На кухне остались богатая гостья и хозяин. Сорокалетний мужчина, у которого при виде денег крышу снесло, задумал страшное. Он взял нож и нанес женщине несколько смертельных ударов. Та была настолько пьяна, что не оказала ни малейшего сопротивления.

Еще хрипящую в предсмертной агонии гостью он показал сожительнице, сказав, что с ней будет то же самое, если пикнет. После вытащил труп в огород, где и прикопал. Вернувшись обратно в дом, сжег в печи куртку и сапоги жертвы, палас и свои брюки, запачканные кровью, туда же бросил орудие убийства.

Подруге гостьи, которая проснулась лишь утром, и всем остальным было сказано, что предпринимательница уехала на такси еще ночью.

На следующий день мужчина за 300 000 тенге, похищенных из сумки убиенной, купил подержанную машину «Жигули». Оставшиеся деньги сожитель спрятал под матрас сына в спальне. В детскую же он положил и украденный у потерпевшей телефон за 50 000 тенге.

Однако поездить на купленной машине долго не удалось. Через 2 дня в дом, где произошло преступление, нагрянули полицейские.

На суде житель Шемонаихи пытался умалить свою вину. Мол, гостья сама спровоцировала конфликт, так как нецензурно выражалась в его адрес и сожительницы.

– Суд признал мужчину виновным в содеянном злодеянии и приговорил к 16 годам ИК строгого режима с конфискацией имущества, добытого преступным путем, – сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Осужденный также должен заплатить родным потерпевшей более 3 млн тенге морального и материального ущерба.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Димаш произвел фурор на сцене ЭКСПО в Астане

09:08

В Казахстане научатся получать несколько десятков телят из одного эмбриона

09:12

Двое детей утонули в ЮКО, трехлетняя девочка пропала без вести

15:47

Водяной в ВКО устроил грандиозную викторину на пляже

14:04

Профсоюзный лидер хотел откупиться взяткой от полицейских в ВКО

14:05

По делу ОПГ в Шымкенте задержан начальник местной полиции

10:23
Азпп
Наверх