Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Рада освободила ополченцев Донбасса от уголовной ответственности

Рада освободила ополченцев Донбасса от уголовной ответственности
Парламент Украины принял закон об освобождении от уголовной ответственности участников вооружённых формирований на востоке страны.

«За» проголосовали 287 депутатов из 450. Ранее сегодня президент Украины Пётр Порошенко внёс в парламент законопроект «О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Согласно принятому закону, от уголовной ответственности предлагается освободить участников вооружённых формирований или лиц, задействованных в формированиях, которые в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территории Донецкой и Луганской областей, где проводилась армейская операция, совершили деяния, которые содержат признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.

Эта норма также касается лиц, которые участвовали в деятельности самопровозглашённых органов в Донецкой и Луганской областях или противодействовали проведению войсковой операции. Такие лица освобождаются от уголовной ответственности при условии, что они в течение месяца со дня вступления в силу закона освободили или не удерживают заложников, добровольно сдали государственным органам или не хранят огнестрельное оружие, боеприпасы, военную технику, взрывчатку, не занимают помещения госорганов и органов местного самоуправления.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11
Азпп
Наверх