Подпишись на новости Times kz!
Базар

376.26 425.63 5.68

В СМИ появилась фотография одной из вероятных убийц брата Ким Чен Ына

В СМИ появилась фотография одной из вероятных убийц брата Ким Чен Ына

В сети появилась фотография, на которой, предположительно, запечатлена одна из убийц Ким Чон Нама, брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Снимок опубликован малайзийской газетой The Star в среду, 15 февраля.

На фотографии, сделанной камерой видеонаблюдения, запечатлена женщина средних лет азиатской внешности в белой футболке с надписью LOL. Издание отмечает, что ее правая рука прикрывает небольшую сумочку.

14 февраля в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпуре умер мужчина. Перед этим он, жалуясь на сильное головокружение, обратился за помощью к сотрудникам наземных служб, а также рассказал, что неизвестный брызнул ему в лицо жидкостью и скрылся. Вскоре малайзийские власти подтвердили, что скончался Ким Чон Нам.

Позднее Reuters со ссылкой на свой источник в правительстве США сообщило, что, по версии Вашингтона, за убийством сводного брата лидера Северной Кореи стоят спецслужбы КНДР. По данным южнокорейского агентства «Ёнхап», Ким Чон Нам был атакован в аэропорту двумя неизвестными женщинами, вооруженными «отравленными иглами».

Ким Чон Нам (по информации Википедии, родился 10 мая 1971 года) — внебрачный сын прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира от актрисы Сон Хе Рим. Он не рассматривался как будущий глава государства, однако некоторое время занимал высокие посты в правительстве. В 2001 году он был пойман при попытке посетить Японию по фальшивому доминиканскому паспорту, что привело к обострению международных отношений, а впоследствии — к конфликту с отцом. После этого он уехал за границу и на родину не возвращался.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названы размеры "гитлеровских пенсий" для бельгийских нацистов

09:36

В Туркмении начали массово лишать женщин водительских прав

15:49

Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой

09:55

Шпиономания в Литве: за фотографирование улиц – восемь лет тюрьмы

10:42

"Как и предсказывал". Трамп отреагировал на иск, поданный против него 16 штатами

09:37

В Оренбуржье запретили ввоз 40 тонн мяса индейки из Казахстана

09:26
Азпп
Наверх