Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Педагог, судимый за коррупцию, снова стал директором школы в ВКО

Педагог, судимый за коррупцию, снова стал директором школы в ВКО

Подделал документы.

Хитрец от педагогики, чтобы устроиться на работу и пройти соответствующую проверку, изменил свою фамилию в удостоверении личности.

Вскрылся этот вопиющий факт в ходе прокурорской проверки. Сотрудники надзорного органа Бескарагайского района ВКО выявили, что Белокаменскую основную школу более трех лет возглавлял директор, ранее осужденный за коррупционные правонарушения.

По данным прокуратуры, в 2011 году учитель, руководивший на тот момент другой сельской школой, был обвинен в растрате вверенного чужого имущества и служебном подлоге. По приговору суда №2 Семея педагога приговорили к 2 годам 6 месяцам условного заключения и на 5 лет «отлучили» от финансово-экономических должностей в госучреждениях.

Сеятель разумного не растерялся. Взял да изменил фамилию в удостоверении личности, исправив одну букву. И снова стал претендовать на пост руководителя. Комитет по правовой статистике и специальным учетам, рассматривая его кандидатуру на должность директора, представил РайОО справку о том, что не судим. Так мужчина и стал рулить новым очагом образования на селе.

- Надзорное ведомство внесло представление об устранении нарушений законности в Отдел образования Бескарагайского района, а директора учебного заведения освободили от занимаемой должности, – сообщили в прокуратуре ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

МИД опроверг сообщения об отправке казахстанцев в Сирию

10:38

Назарбаев: Население Казахстана в июле достигнет 18 млн человек

11:51

Крыши с домов, суда и завода сорвал ураганный ветер в Усть-Каменогорске

09:19

Сокращение срока Жамалиеву прокомментировали в Генпрокуратуре

10:36

Сократить число чиновников посоветовал Герман Греф Назарбаеву

16:14

Еще один житель Актобе покоряет Китай в певческом конкурсе

13:49
Азпп
Наверх