Базар

402.37 449.81 5.86

«Ёнхап» сообщило об убийстве старшего брата Ким Чен Ына

«Ёнхап» сообщило об убийстве старшего брата Ким Чен Ына

Брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына убит в Малайзии. Об этом со ссылкой на источники в правительстве во вторник, 14 февраля, сообщает новостное агентство «Ёнхап».

По информации агентства, Ким Чон Нам был атакован в аэропорту двумя неизвестными женщинами, вооруженными «отравленными иглами». Местная полиция считает, что за убийством стоят власти КНДР.

В 2015 году еще один брат Ким Чен Ына, Ким Чен Чхоль, был замечен в Лондоне на концерте музыканта Эрика Клептона, а после мероприятия бесследно исчез. Полиция британской столицы заявила, что не намерена его разыскивать, так как о пропаже мужчины никто не сообщал.

Ким Чон Нам (по информации «Википедии», родился 10 мая 1971 года) — внебрачный сын прежнего лидера КНДР Ким Чен Ира от актрисы Сон Хе Рим. Он не рассматривался как будущий глава государства, однако некоторое время занимал высокие посты в правительстве. В 2001 году был пойман при попытке посетить Японию по фальшивому доминиканскому паспорту, что привело к обострению международных отношений и впоследствии — к конфликту с отцом. После этого он уехал за границу и не посещал родину.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Fox: для разгона протестующих в Вашингтоне задействовали военные вертолеты

15:52

В России начнут выдавать новые автомобильные номера

09:47

ВОЗ зафиксировала новую вспышку смертельного заболевания

09:52

Пользователей WhatsApp предупредили о новой схеме мошенничества

15:15

Трамп пригрозил ввести армию в охваченные беспорядками города

09:55

Новый конфликт: кыргызские пограничники обвиняют граждан Таджикистана в применении оружия

14:05
Азпп
Наверх