Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса

Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса
Верховная рада Украины приняла закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года.

«За» проголосовали 277 депутатов из 450. Инициатива была внесена в парламент президентом Украины Петром Порошенко на основе достигнутых на переговорах трёхсторонней группы в Минске договорённостей.

Верховная рада Украины приняла закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года. «За» проголосовали 277 депутатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эту инициативу на рассмотрение парламента внёс украинский президент Пётр Порошенко. Законопроект связан с реализацией мирного плана, положения которого были зафиксированы по итогам работы трёхсторонней контактной группы в Минске.

В основе инициативы лежало присвоение особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей, «которые де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета, территориальной целостности и независимости государства (Украины. − RT), с гарантированной принадлежностью государству всех основных атрибутов, включая внешнюю политику, безопасность, правовую политику».

Глава ЛНР Игорь Плотницкий ранее подтвердил, что предложенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект о статусе Донбасса в основном соответствует переговорным позициям Луганской и Донецкой народных республик.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх