Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.26 425.63 5.68

В Айтекебийском районе начнут выпускать по 2 тонны пельменей в месяц

В Айтекебийском районе начнут выпускать по 2 тонны пельменей в месяц

Сельчане Актюбинской области за год существенно увеличили объемы производства сельхозпродукции. Сказался урожайный 2016 год.

- Сельхозтоваропроизводители Айтекебийского района по итогам 2016 года произвели продукции на 19,7 млрд тенге, что составляет 122% к уровню 2015 года, - сообщил сегодня на пресс-конференции аким Айтекебийского района Малимбет Ибрашев. - Всего различными культурами было засеяно 166,5 тыс. гектаров земли.

Как сообщил информационный центр «Актобе акпарат», в районе налаживают круглогодичное выращивание овощей. К примеру, в 2016 году по программе «Дорожная карта занятости - 2020» профинансировали строительство теплицы площадью 270 квадратных метров. Сегодня здесь выращивают огурцы, применяя технологию капельного орошения. Планируется дальнейшее расширение площади теплицы и ассортимента продукции.

- Всего на развитие племенного животноводства, повышение продуктивности и качества продукции животноводства выплачено субсидий на сумму 209,5 млн тенге, - отметил Малимбет Ибрашев. - Создали 7 сельскохозяйственных кооперативов мясного и молочного направления. В текущем году планируем начать переработку молочной продукции в Актастинском и Аралтогайском сельских округах. Растет поголовье скота в личном подворье. В связи с этим в районе собираются открывать цех по переработке мясной продукции и пельменный цех мощностью 2 тонны продукции в месяц.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Туркестанском областном суде определили судью года

17:36

Правила определения курса валют предлагают изменить в Казахстане

07:15

В алматинской инспекции труда прокомментировали гибель женщины-охранника

09:29

2-летний ребенок выжил, выпав с 3-го этажа в Павлодаре

09:40

Ходить по кабинетам недопустимо – министр информации о работе журналистов

15:55

Дело об аресте начальников полиции в Житикаре приобрело неожиданный поворот

12:12
Азпп
Наверх