Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

372.65 422.44 5.57

Двое детей заживо сгорели на глазах у матери в Семее

Двое детей заживо сгорели на глазах у матери в Семее

Трагедию спровоцировал забытый у печки матрас.

Информация о пожаре в жилом доме поступила от соседей. На место выехали спасатели ПЧ-45 и СПЧ-2 отряда №2 ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» города Семей.

Площадь пожара к этому времени составила 25 квадратных метров. В ходе разведки под завалами были обнаружены тела двоих детей 2014 и 2016 годов рождения.

Как предварительно установлено, мать ребятишек, затопив печку, решила рядышком подсушить матрац. Потом женщина принялась укладывать детей спать и незаметно задремала сама. Очнулась от едкого запаха дыма. Увидев, что дымит матрац, прислоненный к печке, она выбежала с ним на улицу. А вернуться назад не смогла – дом оказался полностью объят пламенем.

– Женщина попыталась спасти детей, но пострадала сама, получив отравление угарным газом и резаные раны на запястьях рук. Услышав крики о помощи, прибежали соседи и начали бить стекла окон, пытаясь проникнуть внутрь дома. Это еще больше усугубило положение. Доступ кислорода привел к усилению и большему распространению огня. До приезда пожарных люди пытались залить огонь ведрами воды, но безрезультатно. Очаг пожара удалось локализовать по приезду пожарных подразделений. При этом в ходе тушения пожара из дома был вынесен газовый баллон емкостью 27 литров,– сообщили в ДЧС ВКО.

В настоящее время, как сообщили в ведомстве, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели, в том числе родители погибших детей. В качестве причины пожара рассматривается версия – несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Более 2 миллиардов тенге дополнительных средств выделено на Актюбинскую область

09:56

Кража в пабе Астаны: экс-чиновнику вынесли приговор

11:50

В Усть-Каменогорске работы по расширению проспекта Абая ведут даже в снегопад (ВИДЕО)

10:37

Торговцы заполонили Скальную тропу в Актау (ВИДЕО)

12:24

В Актобе начался судебный процесс по делу об обрушении грунта на частном пляже

11:32

Пытающийся аварийно сесть борт Air Astana засняли на видео

10:09
Азпп
Наверх