Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

328.31 386.62 5.27

Падение доллара до 300 тенге не исключают финансовые аналитики

Падение доллара до 300 тенге не исключают финансовые аналитики

Старший аналитик Альпари Анна Бодрова не исключает падения доллара до 300 тенге, передает МИА «Казинформ».

«В кулуарах валютного сегмента KASE обсуждают вероятность снижения доллара США в область 300 тенге. Такая перспектива действительно существует, но не факт, что она близка к реализации. Пока нефть держится относительно дорогой, сырьевые валюты ощущают выраженную поддержку. Как только баррель выйдет за границы устойчивого диапазона, то изменятся горизонты и для тенге в том числе», — сообщила она.

По ее словам, ожидания по валютам на текущую неделю нейтральные, все действующие тенденции останутся в силе. Доллар США проторгуется в рамках 320,55−322,85 тенге. Евро останется в пределах отметок 342,50−346,50 тенге.

Подводя итоги прошлой недели, она отметила, что казахстанскую валюту в этот период штормило. Сначала смена рыночных настроений позволила доллару США взлететь к 324,62 тенге, а затем инвесторы, успокоившись, вернули американскую валюту к 323,55 тенге. Средневзвешенный курс доллара в понедельник, 13 февраля, оценивается в 321,66 тенге. Казахстанская валюта, таким образом, вернулась к тренду на укрепление.

Она напомнила, что цены на нефть, несмотря на довольно сильные колебания внутри дня, остаются в среднесрочном торговом диапазоне $55−57,50. Пока баррель Brent удерживается внутри указанных прочных границ, вся расстановка сил на товарно-сырьевых рынках остается текущей, подчеркнула Бодрова.
«Инвесторы довольно позитивно оценили вполне ожидаемые цифры от международного энергетического агентства по сокращению добычи сырья с начала текущего года. В среднем показатель суточной добычи упал на 1,4 млн баррелей в сутки, то есть ровно так, как и должно было быть в соответствии с соглашением ОПЕК+. Участники торгов, впрочем, среагировали более чем эмоционально, в результате чего цены на нефть сначала резко увеличились, а затем плавно вернулись в проторгованный коридор», — резюмировала она.

Источник: Mail.ru

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Наступает большая налоговая неделя: бизнесменам Казахстана предстоит "распечатать заначки"

09:24

В ДВД Мангистау сообщили подробности разбойного нападения на филиал АО «Цеснабанк»

16:44

Пожарные вытащили 16 детей из горящего дома в Алматы

09:16

Bank RBK: начаты уголовные дела по возврату активов

11:18

«Пусть наши земли не знают пожаров!»

12:14

В ДВД прокомментировали убийство, которое произошло во дворе Костаная

11:05
Азпп
Наверх