Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

332.21 391.74 5.57

На жителей Шымкента нападают грабители в квартирах и на улицах

На жителей Шымкента нападают грабители в квартирах и на улицах

Криминал наглеет.

6 февраля, как заявили в полицию две девушки, в квартиру к ним ворвались незнакомцы. Угрожая физической расправой, отобрали деньги и сотовые телефоны. По горячим следам оперативники задержали двух подозреваемых, 1997 и 1998 года рождения. Пострадавшие признали в них грабителей.

А через сутки в полицию обратился 21-летний шымкентец, сообщивший, что по пути на автостоянку на него напали трое молодых людей. Они выгребли содержимое его карманов: «Айфон» и все наличные. Грабителей - двадцатилетних студентов одного из шымкентских учебных заведений - также задержали по горячим следам.

А 8 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские взяли под прицел еще одну преступную группу в составе трех человек, все 1998 года рождения. Под покровом ночи, пользуясь численным преимуществом, они напали на двух парней, возвращавшихся домой. Избили их, отобрали мобильные телефоны. Их, как вещдоки, изъяли у грабителей. Все подозреваемые арестованы. Идет проверка их причастности к другим аналогичным преступлениям.

Как сообщила пресс-служба ДВД ЮКО, полицейские настоятельно рекомендуют жителям и гостям областного центра быть бдительными на улице. В темное время избегать темных подворотен, тупиков, дворов, парков.

Дана Акжолова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сколько казахстанцы должны банкам по потребительским кредитам

09:55

Европейские депутаты и эксперты осудили преступления Аблязова и Храпуновых

09:14

Сколько заработало государство на продаже VIP-номеров

10:37

Куда ночью ездят алматинские чиновники на служебном авто?

10:42

Антикоррупционная служба ВКО провела «ликбез» для имамов районных и сельских мечетей

12:13

Адвокат Еркына Избасара заявила, что содержание подозреваемого граничит с пытками

12:56
Азпп
Наверх