Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актобе угнали почти 630 автомашин за год

В Актобе угнали почти 630 автомашин за год

Автотранспорт воруют со дворов жилых домов, от детских садиков и школ.

- Мониторинг показывает, что наиболее часто такие преступления совершают в 11 и 12 микрорайонах, а также на улицах Кунаева, Рыскулова, Братьев Жубановых, в районах Авиагородка и Жилгородка, на проспектах Алии Молдагуловой и Абилкайыр хана, - сообщил заместитель начальника ДВД Актюбинской области Каныбек Жаксыгалиев.

Полицейские отмечают, что в предыдущем году краж автомашин было на 12% больше. Чаще всего железных коней угоняют со дворов многоэтажек.

- От административных зданий и госучреждений угоны произошли в 6% случаев, - продолжил Каныбек Жаксыгалиев. – От детсадов – 29%, со дворов многоэтажек – 64% угонов. Днем кражи совершают у административных зданий и госучреждений, ночью – со дворов домов.

Из 1 600 дворов многоэтажек города только в 42% есть уличное освещение. В 15 самых криминогенных дворах города, где регистрируются десятки преступлений, управляющие компании недавно поставили лампочки. В остальных домах по-прежнему царит темнота.

Полицейские считают, что автостоянок катастрофически не достаточно.

- За последние 3 года зарегистрировали свыше 5 тысяч автомашин, - сказал Каныбек Жаксыгалиев. – Сейчас в городе насчитывается 125 тысяч автотранспортных средств и только 74 автостоянки. Нужно увеличить количество охраняемых автостоянок.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15
Азпп
Наверх