Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Пандусы для самоубийц понастроили в ВКО

Пандусы для самоубийц понастроили в ВКО

Даниал Ахметов пообещал разобраться.

Животрепещущий для инвалидов-колясочников вопрос установки пандусов в госучреждениях подняла во время отчетной встречи акима ВКО перед Общественным советом области руководитель рабочей экспертной группы по правам граждан с особыми потребностями Ольга Кузовлева.

Немало этих зданий, как было отмечено, по-прежнему не приспособлены для посещения людей с ограниченными возможностями, что затрудняет их передвижение. А там, где пандусы все-таки есть, они не соответствуют требованиям. «Построены будто для самоубийц, ведь по ним попросту невозможно подняться», – жалуются инвалиды.

– В прошлом году мы начали работу в данном направлении, однако без вашей поддержки с места не сдвинемся. Я прошу вас, чтобы для всех государственных учреждений заложили средства на оборудование пандусами зданий для людей с особыми потребностями, – обратилась к главе региона Кузовлева.

Даниал Ахметов пообещал взять ситуацию на контроль.

– В прошлом году мы открыли школу-интернат для детей с ограниченными возможностями на 100 мест, мы хотим, чтобы они получали образование наравне со всеми, то же самое должно касаться и взрослых. Наша забота о них должна заключаться не только в вопросах медицины, но и в обеспечении беспрепятственного передвижения, - подчеркнул аким ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сколько нужно откладывать казахстанцу, чтобы накопить на квартиру

12:12

Как озеро Сладкое оказалось в Казахстане

11:30

Модели школьной формы на 2017-2018 годы презентовали производители ВКО

11:09

За драку полицейских с задержанными уволены руководители в Павлодаре

13:51

В ближайшее время состоится презентация региональной программы «Рухани жангыру» ВКО

10:43

В Казахстане запретили тонировку на полицейских машинах

10:11
Азпп
Наверх