Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

В каждой комнате квартир в Актобе предложили установить камеры слежения

В каждой комнате квартир в Актобе предложили установить камеры слежения

Идея вызвала недовольство у глав кондоминиумов.

Количество квартирных краж в Актобе выросло на 25%. Полиция признает, что не может поставить в каждом подъезде по сотруднику. Решение проблемы в полиции видят в оснащении подъездов и дворов камерами видеонаблюдения. Идею поддержали в одном из охранных агентств города.

Так глава охранного агентства предложила установить камеры видеонаблюдения в каждой комнате квартиры и платить за абонентскую плату - 3 тысячи тенге в месяц.

После ее предложения в зале горакимата, где сидели руководители КСК и кондоминиумов города Актобе, поднялся ропот.

- Сейчас у многих оплата за коммунальные услуги составляет по 20 тысяч тенге в месяц, - высказалась представитель ПОК «Дубравушка». – Если в семье несколько человек работают, то хорошо. Но бывает, не у всех есть работа. Люди не хотят делать никакие дополнительные сборы, это накладно.

Аким города Ильяс Испанов не согласился с мнением ПОК «Дубравушка».

- Сейчас у нас готовы документы на термомодернизацию 78 домов, - отметил Ильяс Испанов. – Население просит провести ремонт, готово оплачивать, не может достучаться.

В первую очередь собравшиеся решили установить камеры наблюдения в микрорайоне «Нур Актобе». Сейчас там живет 20 тысяч человек, но до сих пор нет опорного пункта полиции. Микрорайон закреплен за Заречным отделом.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Люди в черном напугали жителей Актобе

00:05

Дефибриллятор – в каждый дом!

08:24
Азпп
Наверх