Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Актобе активизировались домушники

В Актобе активизировались домушники

Количество квартирных краж выросло на 25%. В основном домушники орудуют с 9 утра до 13 часов.

Чаще всего домушники совершают кражи из квартир на улицах Есет батыра, Тургенева, в 11 и 12 микрорайонах, из частных домов в районах Курмыш, Заречный и Юго-Запад. Заместитель начальника ДВД Актюбинской области Каныбек Жаксыгалиев считает, что причина краж – слабая оснащенность домов видеокамерами, а вовсе не плохая работа полиции.

- Из 1 600 многоэтажных домов города только в 28 есть камеры наружного наблюдения, - это составляет менее 2% от общего количества, - говорит Каныбек Жаксыгалиев. – Из 10 тысяч подъездов только в 7 установили камеры наблюдения. Мы не можем в каждый подъезд поставить по полицейскому!

Стражи порядка сетовали, что им сложно найти очевидцев преступления, потому что кражи в основном совершают с 9 до 13 часов, когда все люди на работе.

- Нам сложно найти очевидцев преступления, - отметил Каныбек Жаксыгалиев. – Недавно пожилого человека сбила на дороге автомашина и уехала. Мы осмотрели записи на камерах трех ближайших магазинов, едва смогли найти номер и цвет автомашины. Потратили на это 7 часов. Если мы будем на раскрытие каждого преступления тратить столько времени, какая у нас будет раскрываемость?!

Заместитель коммерческого директора АО «Казахтелеком» Айнаш Турушева предложила установить видеонаблюдение в подъездах и во дворах. В этом случае каждый житель Актобе должен будет ежемесячно доплачивать к счету за комуслуги 350 тенге.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За драку полицейских с задержанными уволены руководители в Павлодаре

13:51

Возвращение Ертысбаева — намек на транзит власти?

10:05

С 1 сентября Жилстройсбербанк начнет кредитовать объекты долевого строительства без залога

14:53

Казахстанка о теракте в Барселоне: Я буквально в это время проходила там

23:20

Модели школьной формы на 2017-2018 годы презентовали производители ВКО

11:09

Как озеро Сладкое оказалось в Казахстане

11:30
Азпп
Наверх