Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Алматы вынесен приговор убийцам, расчленившим тело жертвы

В Алматы вынесен приговор убийцам, расчленившим тело жертвы

В Специализированном межрайонном суде Алматы оглашен приговор по делу о жестоком убийстве молодого мужчины, передаёт Zakon.kz.

Приговором суда Кабденов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 99 ч.2 п.7 и 188 ч.2 п. 1 и приговорен к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Абельдинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного теми же статьями и приговорен к 16 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Осужденные должны выплатить семье убитого Романа Ситака 1 млн тенге в качестве возмещения морального вреда, и 332 тыс тенге - материального ущерба.

Напомним, жестокое убийство произошло в прошлом году. Мужчина без определённого места жительства нашёл в мусорном баке сумку с головой человека. Полицейские быстро выяснили, что убийство было совершено в съемной квартире. Вскоре были задержаны двое подозреваемых. Оказалось, что убийство было совершено на почве ссоры из-за приставки, которую Роман Ситак дал подозреваемым в аренду, но они не пожелали платить.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане запретили тонировку на полицейских машинах

10:11

Возвращение Ертысбаева — намек на транзит власти?

10:05

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

09:50

Как депутаты «помогали» казахстанцам с жильем

14:37

С 1 сентября Жилстройсбербанк начнет кредитовать объекты долевого строительства без залога

14:53

Более 100 тонн сена подожгли злоумышленники в ВКО

14:42
Азпп
Наверх