Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.53 392.1 5.82

На социальную сферу Актюбинской области в 2017 году направят почти 112 млрд тенге

На социальную сферу Актюбинской области в 2017 году направят почти 112 млрд тенге

Построят противотуберкулезный диспансер, 20 школ, перинатальный центр и медпункты.

- У нас в малых населенных пунктах есть школы, где учится до 10 учащихся, на них идут большие расходы на отопление углем, содержание учителей и сторожей, - рассказала на пресс-конференции руководитель управления экономики и бюджетного планирования Актюбинской области Рузия Айдашева. – Мы будем забирать детей в интернаты, а расходы этих школ перенаправлять на другие приоритеты. На те же расходы системы образования: книги, наглядные пособия, компьютеры. В течение 2017 года у нас будет идти эта работа.

На 2017 год запланировали строительство более 20 школ в Актюбинской области на сумму более 15 миллиардов тенге.

- На республиканские деньги из национального фонда мы будем строить 16 школ, - уточнила Айдашева. – А есть местный бюджет, за счет которого к 2019 году мы полностью ликвидируем саманные, деревянные и камышовые школы. Есть программа, которую мы разработали вместе с управлением образования, в течение двух лет мы постараемся решить данный вопрос.

В наступившем году увеличилось количество денег, выделенных на строительство объектов здравоохранения. В 2017 году на строительство объектов здравоохранения предусмотрено 4,4 миллиарда тенге.

- На 3,7 миллиарда тенге будет построен противотуберкулезный диспансер, - зачитала Айдашева. - За 700 миллионов тенге из республиканского бюджета построят перинатальный центр.

Серьезные вложения ждут сферы культуры и спорта.

- Будем строить физкультурно-оздоровительный комплекс в Хобде на 160 мест, - отметила Айдашева. – Проектно-сметную документацию будем привязывать к другим районам, где у нас нет физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, в этом году мы строим два клуба - в селе Шамши Калдаякова Каргалинского района и в селе Самбай Алгинского района. У нас давно не строились культурные объекты. На 2017 год на строительство и реконструкцию объектов культуры и спорта предусмотрено почти 850 миллионов тенге.

Всего на социальную сферу в текущем году предусмотрено почти 112 млрд тенге, в том числе на образование – свыше 67 млрд тенге, на здравоохранение – почти 29 млрд тенге.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Два мужских трупа в погребе обнаружила хозяйка дома в Семее, вернувшись из гостей

10:40

Специалисты в области маркетинга и авиации предложили расширить оплачиваемую сферу услуг на казахстанских авиалиниях

11:52

В Актау женщина и ее дочь выпали из окна третьего этажа

10:50

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента начался суд по делу о получении взятки высокопоставленными госчиновниками

09:42

О состоянии пострадавших в 11 микрорайоне Актау женщины и подростка рассказали врачи

15:53

В каких случаях можно отменить штраф за нарушение ПДД, зафиксированное камерами

11:15
Азпп
Наверх