Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Спорткомплекс и Дом культуры построят в Хромтау бизнесмены

Спорткомплекс и Дом культуры построят в Хромтау бизнесмены

Об этом заявило руководство ТОО «Восход-Oriel» и ТОО «Актюбинская медная компания».

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев в Хромтау принял участие в отчетном совещании об исполнении производственной программы и коллективного договора за 2016 год ТОО «Восход-Oriel».

Генеральный директор ТОО Серик Ибатов сообщил, что в 2016 году не было задержек заработной платы, с января 2017-го размер заработной платы увеличен на 10%. В то же время, компанией допущено снижение объемов добычи хромовой руды и производства хромового концентрата, уровня местного содержания в товарах, работах и услугах.

- Все социально-экономические показатели 2017 года должны быть не ниже уровня 2016 года, - подчеркнул глава области Бердыбек Сапарбаев. - Я хочу обратить ваше внимание на то, что в 2017 году ТОО «Восход-Oriel» ни в коем случае не должно допустить снижения производственных показателей
Открывая совещание, аким области отметил, что в целом компания выполнила задачи, поставленные на 2016 год.

Спорткомплекс и Дом культуры построят в Хромтау бизнесмены

Сапарбаев также отметил, что немаловажное значение имеет социальная ответственность и участие предприятия в реализации проектов ГЧП. В ходе совещания генеральный директор ТОО «Восход-Oriel» Серик Ибатов пообещал построить в Хромтау Дом культуры. Реализация проекта начнется уже в текущем году в рамках социальной ответственности бизнеса.

Как сообщила пресс-служба областного акимата, в этот же день глава региона принял участие в аналогичных совещаниях в ТОО «Актюбинская медная компания» и ТОО «Коппер Технолоджи», входящих в структуру холдинга ЗАО «Русская медная компания».

В ходе совещания Сапарбаев акцентировал внимание руководства компаний на то, что в 2016 году не было реализовано каких-либо проектов по принципу ГЧП и мерах социальной ответственности бизнеса. В ходе обсуждения данного вопроса стороны пришли к соглашению, что ТОО «Актюбинская медная компания» в рамках социальной ответственности бизнеса построит в Хромтау современный спортивный комплекс.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15
Азпп
Наверх