Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.92 395.88 5.71

Умственно отсталый рецидивист ограбил ювелирный отдел на миллион тенге в Усть-Каменогорске

Умственно отсталый рецидивист ограбил ювелирный отдел на миллион тенге  в Усть-Каменогорске

Золотой браслет спрятал в трусы.

Неоднократно судимый мужчина вообразил себя, видимо, суперменом и решился на дерзкое ограбление средь бела дня. Отправился в магазин «Березка» областного центра, где попросил продавца показать поближе лоток с ювелирными украшениями. Она, ничего не подозревая о преступных намерениях псевдопокупателя, выполнила просьбу.

В этот момент мужчина выхватил из рук женщины лоток с золотыми изделиями в количестве 13 штук и был таков!

Она с криками «Украли! Держите!» кинулась вслед за грабителем. Но 50-летней женщине не удалось догнать быстроногого 30-летнего вора. Он убежал, унося с собой ювелирку на 1 100 000 тенге. Задержали грабителя по горячим следам полицейские. Изъяв драгоценности, они не досчитались одной. «Возможно, выронил, когда бежал», – пояснил задержанный.

Однако быстро выяснилось, что золотой браслет похититель успел спрятать в трусы. Был составлен протокол, а украшение – изъято. Кстати, судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина, который является инвалидом третьей группы, имеет легкую степень умственной отсталости. Правда, не настолько, чтобы не понимать характер, значение и последствие своих действий, хотя и окончил всего 3 класса. Так что пришлось отвечать за открытое хищение чужого имущества в крупном размере.

- В действиях мужчины, как ранее судимого, признан рецидив преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, без конфискации имущества, – сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Приговор можно еще обжаловать.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

8-летняя девочка спасла из горящего дома брата и сестру

09:37

Все бастующие горняки поднялись из шахт - АрселорМиттал Темиртау

09:07

Бывший агент финпола обвиняет журналиста газеты «Время» Тохнияза Кучукова в клевете

12:24

Замакима Усть-Каменогорска подозревают в получении взятки

10:42

В Костанае задержан "опустошитель" квартир

15:19

Асанов прокомментировал решение суда по бастующим шахтерам

14:09
Азпп
Наверх