Подпишись на новости Times kz!
Базар

Австрия отправит свои войска в другие страны для защиты от беженцев

Австрия отправит свои войска в другие страны для защиты от беженцев

Власти Австрии отправят своих военных в другие страны Евросоюза для защиты организации от нелегальных мигрантов, пишет Die Welt.

По словам министра обороны Австрии Ганса Петера Доскозила, Австрия — одна из 16 стран, через которые мигранты перемещаются по балканскому маршруту из Греции в другие страны ЕС. Власти страны собираются поменять свои законы, что позволит направлять военных в другие государства не только по гуманитарным причинам.

«Маршрут через западные Балканы все еще не такой защищенный, как должен быть. К сожалению, все еще продолжают работать торговцы людьми. А если есть масштабный приток мигрантов, приграничные страны должны иметь возможность быстро реагировать», — сказал Доскозилл.

В 2015 году 90 тысяч человек попросили убежища в Австрии, еще сотни тысяч мигрантов прошли через страну в другие государства ЕС. Весной 2016 года ЕС договорился с Турцией, что будет платить ей, чтобы она размещала мигрантов у себя. Тогда число мигрантов снизилось, но Доскозилл не рекомендует полностью доверять президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Он считает, что Анкара может отправить мигрантов дальше в Европу. В 2017 году в Европу по Средиземному морю попали почти 10 тысяч беженцев — большинство из них прибыло из Сирии, Афганистана, Нигерии и Ирака.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх