Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане удалили более 110 тысячи ссылок с противоправным контентом

В Казахстане удалили более 110 тысячи ссылок с противоправным контентом

Свыше 110 тысяч материалов, содержащих пропаганду идей терроризма, религиозного экстремизма, культа жестокости, насилия и суицида, удалено в 2016 году в казахстанском сегменте интернета, сообщил министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев.

"В 2016 году в адрес собственников и администрации интернет-ресурсов было направлено около 500 писем-уведомлений в отношении более 150 тысяч информационных материалов. В результате собственниками удалено свыше 110 тысяч противоправных материалов, содержащих признаки пропаганды идей терроризма и религиозного экстремизма, культа жестокости, насилия и суицида", — сообщил Абаев в ходе коллегии ведомства по итогам 2016 года.

Он отметил, что "в рамках борьбы с противоправным контентом министерством налажено тесное сотрудничество с ведущими зарубежными социальными сетями и поисковыми службами".

"В 2016 году вынесены предписания в отношении более 31 тысячи информационных материалов, в числе которых 26 тысяч содержали пропаганду культа жестокости, насилия, суицида. В судебные органы поданы 17 исковых заявлений в отношении 164 ссылок и интернет-ресурсов, по которым вынесены соответствующие решения", — проинформировал министр.

Источник: RIA.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45

Автор казахстанского учебника по русскому языку ответила критикам

09:26

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

К чему должны быть готовы родители школьников?

09:07
Азпп
Наверх