Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

Комабат Гиви, бывший звездой Интернета, убит в результате теракта в ДНР

Комабат Гиви, бывший звездой Интернета, убит в результате теракта в ДНР

Источник, близкий к властям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщил «Ленте.ру», что командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной Гиви) погиб в результате взрыва на базе подразделения в окрестностях Донецка.

По информации собеседника, в результате взрыва в штабе «Сомали» начался сильный пожар, в момент взрыва Гиви находился в своем кабинете. Сообщается, что тело Михаила Толстых уже опознано.

В свою очередь, источник «Интерфакс» в прокуратуре ДНР сообщил, что теракт был организован украинской диверсионно-разведывательной группой. «Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (позывной Моторола) — звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике», — сказал представитель прокуратуры, добавив, что правоохранительные органы республики «по горячим следам» вышли на предполагаемых исполнителей убийства Гиви.

Михаил Толстых погиб утром 8 февраля. «Это продолжение террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа», — заявили в министерстве обороны ДНР.

31 января Гиви получил ранение в ногу в ходе боевых действий в районе Авдеевки. По его словам, ранение не было опасным, он почти сразу вернулся к руководству батальоном.

Пользователи Сети неоднократно восхищались смелостью комбата Гиви. Его выступления под открытым огнем были растиражированы в Интернете.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стартует новое телешоу с Андреем Малаховым

08:44
Азпп
Наверх