Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

В Актобе пьяный прокурор сбежал от полицейских, бросив машину

В Актобе пьяный прокурор сбежал от полицейских, бросив машину

Вопиющий случай произошел еще в середине января, но известно о нем стало только сейчас, сообщает NUR.kz.

Около 4 часов ночи в Актобе сотрудниками полиции была остановлена машина «Toyota Land Cruizer Prado». Манера вождения водителя вызвала подозрение.

По словам полицейских, из автомобиля буквально вывалился мужчина. У водителя была явно нарушена координация движения, от него исходил запах алкоголя, а взгляд был возбужденным.

После проверки документов выяснилось, что водителем был старший прокурор прокуратуры Актюбинской области Рустам Сиюшев. Однако водитель в присутствии понятых отказался от прохождения освидетельствования, потребовал прокурора, а потом и вовсе удалился в неизвестном направлении, бросив внедорожник и недоуменных полицейских.

Автомашина была водворена на штрафную стоянку, а в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении.

Уже позже в суде Рустам Сиюшев вину не признал и пояснил, что от прохождения освидетельствования не отказывался, а требовал участия в деле дежурного прокурора.

Однако свидетели пояснили, что водитель был явно пьян и от медосведительствования отказался. В итоге суд признал прокурора виновным и вынес решение лишить его прав на вождение сроком на 2 года.

В прокуратуре по данному факту была проведена служебная проверка. Она подтвердила, что прокурор нарушил Этический кодекс государственных служащих. Приказом прокурора области Сиюшев освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ежегодно в Казахстане по вине водителей автобусов происходит 500 ДТП

11:53

К расследованию убийства Ержана Татишева привлекли американских криминалистов

12:19

Председатель суда в колонии, прокурор под стражей

15:30

Одна свиноферма отравляет жизнь целого поселка в ВКО

10:46

Алматинец хотел покончить с собой, проиграв в подпольном казино больше 200 тысяч долларов

11:32

За содержание секс-притонов осудили двух жительниц Алматинской области

09:18
Азпп
Наверх