Подпишись на новости Times kz!
356.54 419.43 5.42

Небоскреб «Вертикальный лес» в Китае будет вырабатывать 60 килограммов кислорода в сутки

Небоскреб «Вертикальный лес» в Китае будет вырабатывать 60 килограммов кислорода в сутки

Новый небоскреб с вертикальными садами возведут в Нанкине, Китай. Как ожидается, он будет поглощать более 25 тонн углекислого газа и вырабатывать 60 килограммов кислорода в сутки.

Проект небоскребов с вертикальными садами архитектора Стефано Боери (Stefano Boeri) ранее считали нереализуемым и думали, что он так и останется только на бумаге. Однако концепция получила широкое признание и была воплощена в жизнь в Италии и Швейцарии. На этот раз архитектор планирует возвести новый «зеленый» небоскреб в Нанкине.

Несмотря на то, что Боери не первый архитектор, который придумал вертикальные зеленые насаждения для небоскребов, широкую популярность они получили именно благодаря проекту «Вертикальный лес».

Небоскреб «Вертикальный лес» в Китае будет вырабатывать 60 килограммов кислорода в сутки

Новые башни буду построены по тому же проекту, что и здания в Италии и Швейцарии. Новый концепт будет состоять из пары башен, находящихся на общем широком подиуме. Их высота составит 200 и 108 метров соответственно. Небоскребы включат в себя офисные помещения, гостиницы, торговые площади, рестораны и выставочные залы. На крыше более высокой башни разместится частный клуб, а на крыше башни поменьше – бассейн.

Оба здания получат в общей сложности 600 высоких деревьев, 500 деревьев средних размеров и 2500 каскадных растений и кустарников. Как сообщают руководители проекта, такое количество растений позволит строению поглощать более 25 тонн углекислого газа и вырабатывать 60 килограммов кислорода в сутки.

«Вертикальный лес» в Нанкине был заказан государственной инвестиционной группой Nanjing Yang Zi. Как ожидается, строительство завершится в 2018 году.

Источник: Naked-Science.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Фильмы, которые должен посмотреть каждый казахстанец

10:25

Смерть Тамерлана, клад Чингисхана и подземная библиотека. Быль и легенды древнего Отрара

10:30

Снимок мужчины с ребенком в туалете обнажил неожиданную проблему отцовства

09:45

Опубликованы первые в истории фото с поверхности астероида

09:12

Решена древняя математическая загадка

09:18

Пермское вымирание было "мгновенным", заявляют геологи

09:45
Азпп
Наверх