Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

СМИ: Димаш Кудайбергенов спел песню на китайском языке без акцента

СМИ: Димаш Кудайбергенов спел песню на китайском языке без акцента

На четвертом этапе конкурса «Singer» Димаш Кудайбергенов впервые в своем творчестве спел песню на китайском языке популярного гонконгского певца и актера Джеки Чуна (по прозвищу «маленький Джеки Чан») «Осенняя печаль», передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае со ссылкой на агентство «Синьхуа».

«В результате упорных тренировок Димаш спел песню с произношением на 8-ом уровне китайского языка (прим. автора - единый экзамен на знание HSK)», - пишет издание.

Там же сообщается, что Димаш выглядел вполне привлекательным в V-образном пиджаке европейского покроя в сочетании с шелковым шарфом. Очарование ему добавил парадный головной убор черного цвета.

СМИ: Димаш Кудайбергенов спел песню на китайском языке без акцента

Зрители в зале проведения конкурса высказали китайским журналистам мнение, что, несмотря на первое выступление Димаша на сцене с песней на китайском языке, его мастерство по-прежнему стойкое.

Отточенное произношение певца на китайском языке слушатели оценили на «8-ку» (прим. автора - высокий уровень).

Несмотря на внешнюю слаженность и уверенность в исполнении, за кулисами Димаш признался, что приложил немало усилий для того, чтобы спеть первую в конкурсной программе песню на китайском языке. По его словам, он хотел ее спеть еще на первых двух конкурсных этапах, но не осмелился из-за страха неправильного произношения.

СМИ: Димаш Кудайбергенов спел песню на китайском языке без акцента

«В особенности я боялся, что после начала моего пения многие зрители не поймут значения слов», - сказал Димаш Кудайберген в интервью китайскому информагентству.

«Поэтому, несмотря на необходимость выступления во время участия в конкурсе «Singer» в церемонии открытия Зимней Универсиады-2017, Димаш не прекращал заниматься китайским языком, использовал каждую минуту на сцене и вне ее для занятий и консультаций с преподавателем китайского языка, во время репетиций часто интересовался впечатлением из зрительного зала. Одним словом, он очень старался и работал с душой», - отмечает «Синьхуа».

СМИ: Димаш Кудайбергенов спел песню на китайском языке без акцента

На вопрос о причине выбора песни Джеки Чун Хок-Яу «Осенняя печаль» Димаш ответил: «С первого раза, как я ее услышал, она мне очень понравилась. Смысл песни тоже очень хороший». Напомним, запись четвертого этапа конкурса «I am a singer» состоялась 2 февраля, она выйдет в эфир 11 февраля в 20:30 часов по астанинскому времени, примерно в это время видео исполнения Димаша появится в Сети. Примечательно, что выбранная казахстанским певцом песня была исполнена в 2013 году на конкурсе «I am a singer» китайским певцом Ша Баоляном.



Песня о любви и расставании. «Я хочу, чтобы ты помнила молчаливое обещание, я не боюсь одиночества, боюсь, что ты одинока», - поется в куплете. Автору и первому исполнителю «Осенней печали» Джеки Чун Хок-Яу (Jacky Cheung) сейчас 55 лет, его карьера началась после победы на конкурсе любительской песни 1984 года. Он является одним из четырех «Небесных Царей» кантопопа, наряду с Энди Лау, Аароном Квоком и Леоном Лаем.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Жамбылской области задержала всех нарушителей Казахстанско-Киргизской границы, виновных в инциденте 13 августа

23:15

Аким Актобе бьёт спортивные рекорды

09:27

США готовятся к массовому изъятию долларов

09:45
Азпп
Наверх